Articles

Венесуэла и Куба демонстрируют возможность преодоления дестабилизации

Гавана, 12 июля (Пренса Латина) Венесуэла и Куба показали, что попытки дестабилизации можно предотвратить через нетрадиционную войну и манипуляции со СМИ, сказал Рохелио Поланко, член секретариата Центрального комитета Коммунистической партии (ЦККПК).

Глава идеологического отдела ЦККПК заверил, что это было продемонстрировано Кубой вчера перед лицом попыток дестабилизации, что вызвало неприятие широких слоев населения по всей стране, стимулировав действия в защиту Революции.

Как часть национальной группы, возглавленной президентом Мигелем Диас-Канелем с членами правительства, Поланко объяснил, что нетрадиционная война включает действия в экономической, политической, медийной и диверсионной сферах, помимо применения односторонних принудительных мер для создания недостатков и ограничений.

Отметил стимулирование уличных беспорядков и захват помещений для провокации так называемых социальных волнений и смены режима, включенных в руководство, применяемое в нескольких странах Ближнего Востока, Европы и Латинской Америки.

Цифровое публичное пространство воспроизводит все эти речи от искажения фактов, манипулирования фактами, создания ложных новостей, чтобы спровоцировать неуправляемость, очернить власти, расколоть институты и подорвать национальное единство, объяснил глава идеологического отдела.

"Это не что-то импровизированное, но очень хорошо продуманное, однако было показано, что эти действия можно свергнуть, когда есть организованное, мобилизованное население, осознающее цели как нации и историю", сказал он.

лрб/лег