Inicio

Оценивается позорным включение Кубы в список США

 

Гавана, 29 мая (Пренса Латина) Кубинский адвокат Хосе Пертьерра назвал сегодняшнее решение администрации Соединенных Штатов позорным, оставившим Кубу  в своем списке стран, которые не сотрудничают в борьбе с терроризмом.

 

  Выступая по национальному телевидениё, этот юрист из юридической фирмы в Вашингтоне, округ Колумбия, подтвердил, что Джо Байден таким образом разочаровывает тех, кто видел в его восхождении на пост президента США возможность исправить крайнюю враждебность по отношению к острову, которую продвигал его предшественник Дональд Трамп (2017- 2021 г.).

 По словам Пертьерры, один из факторов, влияющих на эти внешнеполитические решения, связан с советом по этому поводу, выбранным нынешним президентом-демократом, который он назвал посредственным.

  Он считает, что такие инициативы, как караваны Пуэнтес-де-Амор (Мосты Любви), кубино-американского сообщества, мобилизация самих американцев и международного общественного мнения, должны оказать давление на Белый дом, чтобы он изменил эту враждебную политику и раз и навсегда снял блокаду Кубы.

  25 мая госсекретарь Энтони Блинкен объявил о решении оставить Кубу  в одностороннем списке стран, не сотрудничающих в борьбе с терроризмом, в который она включена с мая 2020 года по приказу бывшего президента. Республиканца  Дональда Трампа.

  Такое распоряжение  было названо циничным президентом Мигелем Диас-Канелем, который напомнил в своем аккаунте в Твиттере 26 мая, что эта северная держава полна решимости задушить кубинский народ, поддерживая 243 меры блокады, введенные предыдущим обитателем Белого дома.

Тпл/евм