Articles

Куба поздравляет президента Сирии с переизбранием

 

Гавана, 29 мая (Пренса Латина) Президент Кубы Мигель Диас-Канель  поздравил от имени своей страны своего коллегу из Сирии Башара аль-Асада, переизбранного на второй семилетний срок.

 

  В своем аккаунте в Twitter глава кубинского государства также подтвердил «глубокую дружбу и солидарность» между правительствами и народами обеих стран.

  Башар Асад победил на президентских выборах, набрав 95,1% голосов 14 миллионов 239 тысяч 140 сирийцев, которые воспользовались своим правом голоса на выборах.

  По сообщениям прессы, сразу после объявления сотни тысяч граждан и сторонников президента заполнили улицы и площади основных городов и поселков, чтобы отпраздновать победу.

  Конституция Сирии, одобренная на референдуме 2012 года, устанавливает семилетний президентский срок, и президент может быть избран только на два срока подряд.

   Выборы прошли в сложных условиях, в которых страна переживает эскалацию СМИ и политической войны, а также усиление блокады и санкций.   Однако около 87 процентов зарегистрированных для голосования пришли на избирательные участки, что, по мнению аналитиков, свидетельствует об уважении сирийцев к своей Конституции и институтам.

Тпл/кмг