Articles

Панамские бизнесмены просят расширить действие закона о свободной зоне Колон

 Панама, 11 мая (Пренса Латина) Ассоциация пользователей свободной зоны Колон (ZLC) заверяет, что закон о логистических услугах в этой свободной зоне Панамы должен включать более привлекательные стимулы.

 

 Однако президент бизнес-союза Эдвин Чен поблагодарил исполнительную власть Панамы за жест и намерение предложить правила, «но мы думаем, что можно и нужно сделать гораздо больше».

Среди предложений он перечислил необходимость снижения эксплуатационных расходов, чтобы облегчить расширение деятельности, хотя компании не имеют права на освобождение от налога на прибыль.

   «Мы должны обеспечить, чтобы по закону значительная часть доходов от ZLC реинвестировалась в этот коммерческий район, в городе Колон и остальных населенных пунктах провинции», сказал он.

    По его словам, это единственный способ стимулировать всестороннее развитие, которое включает в себя эту свободную зону, Колон Пуэрто Либре, сектор туризма, порты и канал, потому что все является частью тесно интегрированной и взаимозависимой экосистемы.

Чен подтвердил, что законопроект о модернизации инфраструктуры логистических услуг в свободной зоне Колон поможет оживить экономику карибской провинции, расположенной на атлантической стороне Панамы.

Согласно официальной ноте, правовое предложение направлено на обновление правовой базы ZLC, возрождение его бизнес-модели, разрешение на производство заводов и изменение действующего законодательства, среди других стимулов для привлечения инвестиций.

Как недавно сообщил министр торговли и промышленности Рамон Мартинес, проект был разработан после консультаций с заинтересованными секторами и включает административную, трудовую и финансовую сферы.

В то же время эта инициатива позволит диверсифицировать деятельность во второй по величине свободной зоне в мире, зарегистрировать транснациональные корпорации для производства продукции, обеспечить гибкий режим труда и уравнять правила с другими аналогичными зонами внутри страны, такими как Panama Pacifico.

Несмотря на то, что за последние пять лет правительство утвердило режим для штаб-квартир транснациональных корпораций и их заводов в областях, считающихся особыми, бизнес-модель ZLC по существу сохранила свое происхождение (1948 г.) как склад-приемник и перераспределение товаров для континента.

Хотя в течение десятилетий этот прототип был очень процветающим, поскольку он приближал поставки к конечному потребителю, данные показывают, что в семидесятилетнем коммерческом анклаве начался спад в его перемещениях с 2012 года, когда они составляли около 30 миллиардов долларов в год, говорят эксперты.

Тпл/нпг