Articles

Пятый вакцина-кандидат с Кубы признан безопасным

Гавана, 10 мая (Пренса Латина) Пятый вакцина-кандидат "Соберана плюс", разработанный на Кубе для выздоравливающих людей от пандемии КОВИД-19, был классифицирован как безопасный.

Выступая по кубинскому телевидению, главный исследователь клинических испытаний этой инъекции Артуро Чанг объяснил, что его исследование было превосходным, и что хотели продемонстрировать безопасность препарата в различных возрастных группах.

Подчеркнул, что вакцина "Соберана плюс" способна повышать уровень антител у этих людей.

Добавил, что существуют научные доказательства того, что люди могут повторно заразиться вирусом SARS-CoV-2, вызывающим болезнь, и Куба также работает над защитой выздоравливающих людей.

Эксперт пояснил, что "Соберана плюс" предназначена для людей, которые уже вакцинированы, и одной дозы достаточно, чтобы повысить их защиту.

Подтвердил, что плацебо присутствует во второй фазе клинических испытаний препарата как часть передовой практики, которой необходимо следовать с научной точки зрения, например, для демонстрации гипотезы об иммуногенности вакцины-кандидата.

Ученый развеял сомнения в связи между инъекциями и повышенным артериальным давлением.

Отметил, что вакцина-кандидат не увеличивает напряжение, люди, которые ссылались на этот момент, уже были гипертониками, они просто не знали об этом.

Чанг напомнил, что после вакцину "Соберана плюс" необходимо поддерживать самопомощь, физическое дистанцирование и правильное использование маски, сказав, что уровень эффективности вакцины-кандидата еще предстоит оценить.

 Что касается гамма-глобулина, он объяснил, что это достигается за счет плазмы, взятой у пациентов, уже вакцинированных "Соберана плюс".

На Кубе накоплен большой опыт производства гипериммунного гамма-глобулина, который представляет собой не что иное, как очистку специфических антител против болезни.

Вакцина-кандидат "Мамбиса", как и "Соберана плюс", предназначен для использования у выздоравливающих людей от КОВИД-19, и будет служат в качестве дозы для других инъекционных препаратов.

В настоящее время регулирующие органы оценивают этот препарат для клинических испытаний, и одним из отличий от других кандидатов является его назальное применение.

лрб/хоэ