Articles

Венесуэла предлагает усилить идеологическую борьбу

Каракас, 10 мая (Пренса Латина) Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса предложил усилить идеологическую борьбу Боливарианского альянса для народов нашей Америки - Торгового договора между народами (АЛБА-ТДН).

США проникают в журналистов в Венесуэле


Во время первой встречи организации с Центрами мысли глобального Юга, которая состоялась виртуально, венесуэльский дипломат представил инициативу по созданию критически важной исследовательской сети для выработки политики "вместе с народами и для народов таким образом, чтобы идеологическая борьба должна быть органичной и продуманной".

"Это мятежная идея в рамках механизмов сотрудничества, это союзный механизм, который выходит за рамки девяти стран, входящих в его состав, который призывает нас на Глобальный Юг, чтобы смогли освободить себя в целом", подчеркнул он.

Министр иностранных дел Венесуэлы отметил, что понимание мира без методологических инструментов невозможно, но в руках интеллектуалов и мыслителей сможет провести большой анализ, чтобы предложить пути действий для продвижения в утопии построения лучшего мира".

Напомнил, что битва идей - предпочтительный сценарий в разгар ситуации, которую переживают регион и мир, и привел в качестве примера ситуацию в Колумбии.

Добавил, что "это наиболее решающий момент, чтобы произвести большие изменения из встречи и разногласий во взглядах".

Арреаса заявил, что это пример для подражания другим механизмам объединения народов мира.

Исполнительный секретарь АЛБА-ТДН Саша Льоренти поддержал это предложение, указав, что отношения между движениями и организациями регионального органа с центрами мысли имеют большое значение в борьбе и социальных преобразованиях.

лрб/икв