Articles

Отмечают в США важность Конгресса Коммунистической партии Кубы

Вашингтон, 15 апреля (Пренса Латина) Кубинские и латиноамериканские эмиграционные организации в американском городе Майами, штат Флорида, подчеркнули сегодня важность 8-го Конгресса Коммунистической партии Кубы (ПКК), который состоится с 16 по 19 апреля.

В Гватемале подчеркивают ведущую роль Коммунистической партии Кубы

Съезд партии и концептуализация развития на Кубе

В пресс-релизе организации напомнили о руководящей роли КПК, определенной в Конституции Республики и одобренной в ходе плебисцита подавляющим большинством граждан Карибского острова.

Документ осуждает "подрывные, террористические и геноцидные планы против революции, которые разрабатываются в настоящее время, особенно в эти трагические времена пандемии КОВИД-19".

Декларацию подписали кубинские и латиноамериканские эмиграционные организации, которые в Майами составляют коалицию Альянс Марти, бригаду Антонио Масео, а также отдельные лица, Культурная ассоциация Хосе Марти, Боливарианский кружок Майами, Негра Иполита, Женская ассоциация и Радио Майами.

Подписавшие указывают на необходимость напомнить всем о неизбежной приверженности кубинского народа своей революции, призывая правительство Соединенных Штатов уважать его суверенную волю как единственный способ установить и развивать мир между двумя странами.

В декларации также подчеркивается важность статьи 5 Конституции Карибского острова, в которой КПК определяется как "высшая ведущая политическая сила общества и государства".

мнп/ргх