Inicio

Более трех недель протестов в Колумбии и акции продолжаются

Богота, 12 декабря (Пренса Латина) После трехнедельных протестов в Колумбии действия продолжаются, потому что встречи между забастовочным Комитетом и правительством все еще не дали результатов.

В списке запросов, которые направлены президенту Республики, Комитет просил распустить Мобильную группу по борьбе с беспорядками, после критики за чрезмерное применение силы во время протестов, и необходимости провести "чистку" в Национальной полиции. 

Комитет обратился к правительству с просьбой не проводить процесс приватизации или распоряжения государственным имуществом независимо от доли участия.

Однако был издан президентский указ, который, по мнению многих, открывает дверь к приватизации государственных компаний.

Комитет просит, чтобы исполнительная власть начала с соответствующих организаций реализацию и выполнение подписанных соглашений: во-первых, связанных с потребностями производителей сельскохозяйственной продукции, включая пересмотр Соглашений о свободной торговле и всего, что связано с производством в этом секторе, и решить вопрос с помощью колумбийской организации, занимающейся вопросами сельского хозяйства.

Просит обращаться с уважением к гражданским движениям в защиту мира, созданных для соблюдения и реализации Мирных соглашений, подписанных в 2016 году между государством и бывшими повстанцами ФАРК.

Требует необходимости определения экологической политики, защиты экологических организаций, чтобы совместно согласовать работу.

В эту пятницу запланирована сидячая забастовка на площади Боливара в этой столице, против налоговой реформы, поскольку Комитет считает, что это наносит ущерб интересам миллионов колумбийцев и что, в случае одобрения, углубит социальное неравенство и бедность.

Еще один элемент, который подогревает эти дни, связан с переговорами о минимальной заработной плате (в настоящее время около 237 долларов в месяц) на 2020 год.

мнп/мфб