Inicio

Сенатор ФАРК в Колумбии осуждает отсутствие безопасности

Богота, 11 декабря (Пренса Латина) В таких странах, как Колумбия, где бывшие повстанцы - часто жертвы насилия, Карлос Лосада, сенатор от партии ФАРК, осудил нарушение схем безопасности.

"Возлагаю ответственность на правительство за всё, что сможет произойти с моей безопасностью, в новой схеме безопасность была сокращена на 80% из-за отсутствия технического обслуживания транспортных средств и сокращения персонала", заявил он в социальных сетях.

В начале сентября партия "Общие альтернативные революционные силы" (ФАРК) осудила сокращение правительством элементов защиты безопасности этой политической группы.

"При росте угроз предупреждаем об этой необъяснимой мере со стороны правительства, в рамках которой элементы защиты сокращаются, не отвечая за безопасность нашей партии", сообщила ФАРК.

"Кто может это объяснить, когда угрозы и риски возрастают, правительство решает сократить все вспомогательное оружие", заявил президент партии Родриго Лондоньо (Тимоченко), заверив, что более 90% бывших повстанцев по-прежнему обязаны перед мирным процессом.

Фонд "Идеи для мира" отметил, что отсутствие безопасности в Колумбии - одна из главных проблем в процессе реинтеграции бывших повстанцев в гражданскую жизнь.

Согласно отчёту Фонда, в 2016 году, с момента подписания Мирного соглашения между государством и бывшими повстанцами ФАРК-ЭП, до октября 2019 года было убито 147 бывших членов, что составляет 1,1% от числа повстанцев.

Спустя три года после подписания Соглашения, начиная с 21 ноября, тысячи колумбийцев выступают с протестами, требуя комплексного выполнения соглашения, против насилия и политики, проводимой правительством.

мнп/лрб/мфб