Inicio

Забастовочный комитет в Колумбии за проведение новых протестов

Богота, 9 декабря (Пренса Латина) Забастовочный комитет в Колумбии настаивает на новых акциях протестов, а встречи с правительством продолжаются без достижения договоренностей.

Диоген Орхуэла, президент Единого профцентра трудящихся (CUT), организации, которая входит в состав Комитета, сказал, что в забастовку включены переговоры о минимальной зарплате (в настоящее время около 237 долларов).

CUT и другие организации требуют корректировки зарплаты, чтобы покрыть основные потребности миллионов колумбийцев, подробно изложенные почти через три недели после начала антиправительственных протестов в стране.

Объявили, что проведут то, что считают "взятием Боготы", в день голосования по налоговой реформе, учитывая, что эта инициатива наносит ущерб интересам народа.

Иван Сепеда из Сенатской комиссии мира заявил, что "откровенно стыдно слышать (бывший президент Альваро) Урибе продвигать налоговую реформу, ссылаясь на социальные льготы, такие как налог на добавленную стоимость".

По словам Орхуэла, встречи между Комитетом и правительством ещё не достигают никаких соглашений, пока они говорят о "диалог", требуют необходимости провести "переговорный процесс.

С 28 ноября Комитет, конгрессмены партии "За мир" и движения "Защитники мира" выступают за инклюзивный, демократический и эффективный диалог с правительством.

По их мнению, то, что президент Иван Дуке назвал "общенациональным диалогом", начатое 24 ноября с разных секторов, не отвечает требованиям, указанным с точки зрения формы и содержания.

мнп/лрб/мфб