Inicio

Генеральный секретарь МПЛА принял в Анголе кубинского лидера

Луанда, 9 декабря (Пренса Латина) Генеральный секретарь МПЛА Пауло Помболо высоко оценил непоколебимую дружбу между Анголой и Кубой, приняв здесь самого высокого представителя женской организации в этой карибской стране Терезу Амарелье Буэ .

Аудиенция прошла в здании руководства правящего Народного движения за освобождение Анголы (МПЛА) при участии генерального секретаря Организации ангольских женщин (ОАЖ) Лусии Инглес Ван-Дунем, посла Кубы Эстер Арментерос и других членов дипломатического представительства острова.

Помболо воспользовался встречей, чтобы поблагодарить присутствие острова на недавнем международном коллоквиуме по истории МПЛА, проводимом в этой столице, чтобы с научной точностью документировать процесс борьбы за национальную независимость и построение демократического и правового государства.

Связям между Кубой и Анголой ничто не может помешать, считает лидер партии, напоминая о международном сотрудничестве во время войны и последующей помощи острова для восстановления и экономического развития.

"В отношениях с Кубой – ни шагу назад", - сказал политик.

В своих кратких заявлениях для прессы Амарелье Буэ сообщила о вручении ей ордена Ана Бетанкур Лусии за ее выдающуюся работу в защиту прав женщин в мире.

Эта награда является высшим признанием, предоставленным Государственным советом моей страны женщинам, имеющим соответствующие достижения в различных областях политической и общественной жизни, заявила член Политбюро Коммунистической партии Кубы.

Депутат и член Государственного совета также высоко оценила связи с МПЛА и ОАЖ, разделяя схожие принципы социальной справедливости, а также в защиту национального суверенитета и независимости.

Прибытие Буэ в эту столицу 7 декабря совпало с празднованием 30-й годовщины операции "Дань", которая позволила вернуть на родину в 1989 году останки тысяч кубинских интернационалистов, павших на африканских землях при исполнении служебных обязанностей.

мнп/мхм