Inicio

Отмечают борьбу Кубы в защиту мира в Колумбии

Богота, 6 декабря (Пренса Латина) Колумбийское движение солидарности с Кубой и Ассоциация кубинских резидентов в Колумбии отметили борьбу острова в защиту мирав этой южноамериканской стране.

Об этом было заявлено во время бдений перед посольством Гаваны в Боготе, во время которого участники выступили против антикубинских призывов к провокации.

Обе организации высказались против "любой попытки агрессии со стороны врагов мира, как часть кампании, проводимой правительством Соединенных Штатов при поддержке ОАГ, организации, которая пропагандирует действия против острова".

Вопреки тому, что империализм пытается показать этими действиями, колумбийский народ испытывает только чувство благодарности к кубинскому правительству и народу за его неустанную борьбу за мир в нашей стране, подчеркнули они.

"Мы будем бдительны перед любыми действиями, чтобы атаковать или дисквалифицировать работу, которую, будучи гарантом в Мирных соглашениях (подписанных в 2016 году государством и бывшими повстанцами FARC-EP), Куба поступает в соответствии со своими обязательствами мира и по просьбе колумбийского правительства", - указали участники бдений, к которым присоединились организации коренных народов.

Подтвердили благодарность самому большому из Антильских островов за его солидарность с Колумбией.

"Мы будем и впредь требовать прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, навязанной сменяющими друг друга правительствами США почти 60 лет, и прекращения кампании средств массовой информации, что правительство Соединенных Штатов предпринимает против кубинской революции", подчеркнули они.

В этом контексте посольство Кубы в Колумбии подтвердило "свои неограниченные обязательства перед принципами нашей внешней политики, основанной на уважении суверенитета наций и невмешательстве во внутренние дела других государств".

С тех пор, как 21 ноября начались антиправительственные протесты в в этой стране, некоторые колумбийские голоса пытались связать Республику Кубу с демонстрациями в Колумбии, сообщило посольство в ноте.

Помимо того, что это глупая клевета изолированных и ретроградных секторов, цель состоит в том, чтобы повлиять на двусторонние отношения, подрывая усилия, предпринимаемые нашей страной на базе альтруизма, чтобы помочь колумбийскому народу достичь желаемого мира, подчеркивает текст.

В соответствии с раскрытой информацией, дипломатическое представительство узнало из средств массовой информации и социальных сетей о призыве к провокации под лозунгом "прекращение кубинской интервенции в Колумбии".

Посольство категорически опровергает эту клевету и вновь заявляет о наших неограниченных обязательствах перед принципами нашей внешней политики, основанной на уважении суверенитета наций и невмешательстве во внутренние дела других государств, отмечается в дипломатической ноте.

мнп/мфб