Inicio

В Колумбии призывают к мирной мобилизации

Богота, 19 ноября (Пренса Латина) В разгар национальной забастовки против политики правительства, бывший кандидат в президенты Колумбии и сенатор Густаво Петро призвал граждан к мирной мобилизации 21 ноября.

Петр призвал "выступить за учредительный договор, чтобы провести реформы, необходимые для постоянного мира: обеспечить пенсию рабочему и высшее образование молодежи, включая обеспечение крестьянской плодородной земли".

Неприятие государственной политики лежит в основе причин, приведенных общественными, студенческими и профсоюзными организациями, призывающими к национальной забастовке в стране.

По словам организаторов, исполнительная власть стремится максимально ограничить народную демонстрацию, криминализировать и стигматизировать участников в протестах.

Граждане также будут мобилизоваться против трудовой реформы, поскольку организаторы марша предлагают, чтобы профсоюзы, связанные с исполнительной властью, предложили снизить зарплату для молодых людей, заявив, что они должны получать только, по крайней мере, 75% от общего числа.

Пенсионная реформа - еще одна причина для марша, потому что организаторы забастовки считают, что может быть отменена пенсия как право трудящихся, а Иван Дуке настаивает на том, что его правительство не предложило ни трудовой, ни пенсионной реформы.

Участники в протестах также выступят против приватизации, поскольку считают, что правительство может подумать о приватизации региональных компаний по электрификации и всех компаний, в которых участие государства составляет менее 50%.

Коррупция и увеличение ставок, которые исполнительная власть хочет осуществить, также включены в протесты.

По мнению организаторов забастовки, необходимо протестовать против налоговой реформы, направленной на снижение налогов для крупных компаний и транснациональных корпораций и наложение большего налога на средний класс и работников.

Что касается минимальной зарплаты, потребуется, чтобы обеспечивала достойную жизнь и покрывала семейную корзину.

Участники в протестах потребуют от национального правительства соблюдать соглашения, подписанные с Колумбийским профсоюзом работников образования, государственными служащими и студентами.

мнп/лрб/мфб