Inicio

В Колумбии представляют премьеру документального фильма о мире

Богота, 14 ноября (Пренса Латина) Сегодня в столице Колумбии представят документальный фильм "Эхо мира", созданный Латиноамериканским информационным агентством "Пренса Латина".

В материале показываются места, которые раньше послужили сценарием вооруженного конфликта, но теперь являются частью инициатив по развитию местного предпринимательства и туризма.

Совместно созданный колумбийской компанией ТВ Мула, он длится 27 минут, в которых демонстрируется дюжина природных чудес, расположенных в районах конфронтации между бывшими Революционными вооруженными силами Колумбии - Народной армией (ФАРК-ЭП) и правительством Колумбии.

Во время премьеры в Гаване, 6 августа 2019 года, директор фильма Клаудия Охеда, журналист "Пренса Латина", заявила, что эта работа стремится показать миру эти практически неизвестные места, потому что находятся в регионах, где вооруженный конфликт длился 53 года.

По её словам, документальный фильм охватывает три основных региона, напоминающих маршрут, который следовал за конфликтом: Парамо Сумапас (место, где началась борьба), Гуавьяре (самая большая красная зона в Колумбии из-за интенсивности вооруженного конфликта) и Сьерра-де-ла-Макарена.

Отметила, что его титул не только отражает результаты окончания полувековой войны, но и направлен на пропаганду экотуризма, альтернативы для небольших городов в тех районах, которые ранее занялись выращиванием коки.

Объявила, что в настоящее время зарегистрировано посещение этих районов туристами, главным образом национальными, что содействует этой работе, принося пользу бывшим повстанцам.

"Поскольку бывшие члены бывшего ФАРК-ЭП лучше всех знают эти территории, одна из форм их реинтеграции после перемирия - это гиды по этим местам", добавила она.

Поблагодарила всех, кто поддержал проект, особенно колумбийцев и журналиста Хорхе Энрике Ботеро, который имел оригинальную идею документального фильма, исполнив функции продюсера и консультанта.

мнп/лрб/мфб