Inicio

Президент вернулся в Анголу после визита на Кубу

Луанда, 8 июля (Пренса Латина) Президент Анголы Жоао Лоурензо прибыл в Луанду после своего первого официального визита на Кубу, который он затем продлил в частном порядке на несколько дней.



В международном аэропорту Луанды его приняли вице-президент Борнито де Соуза, представители других государственных органов и члены его кабинета.

В течение двух дней официальной программы глава государства побеседовал со своим кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем, стал свидетелем подписания ряда соглашений, посетил такие центры, как генная инженерия и биотехнология, специальную  зону  развития Мариэль и встретился со своими соотечественниками, которые учатся на Кубе.

Кроме того, он наградил Диаса-Канеля, первого секретаря Коммунистической партии Кубы Рауля Кастро и трех солдат (один из них посмертно) орденом Агостиньо Нето. Позже он получил орден Хосе Марти первой степени, оба высшие награды в соответствующих странах.

Подписанные соглашения обновили сотрудничество, которое остров обеспечивает в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, они подписали соглашения об идентификации предприятий в промышленном секторе,  по уголовным делам, согласно которым граждане, осужденные в другой стране, смогут соблюдать меры наказания в своих странах происхождения.

В своей личной повестке дня Президент Республики Ангола опубликовал в пятницу видеоролик продолжительностью полторы минуты, в котором наблюдается президент, плавающий  с дельфином.

Тпл/ ро