В Эфиопии отмечается дружба Кубы с народами Африки

Аддис-Абеба, 10 июня (Пренса Латина) Сегодня и всегда мы должны праздновать дружбу Кубы с континентом и гордиться  своими корнями в той  земле, сказал посол острова в Африканском союзе (АС) Анхель Вилья.

Во время празднования  Дня Африки он добавил, что наши связи с АС и народами Африки являются естественными, прочными, как у матери и ее детей, и что привязанность является одной из многих причин, побуждающих нас праздновать  это.

На встрече присутствовали вице-президент Комиссии АС Томас Квеси Кварти, другие представители панафриканской организации, дипломаты, аккредитованные в этой столице, эфиопские члены групп солидарности, а также жители, сотрудники и члены кубинской государственной миссии.

Вилья  также подчеркнул, что то, что Куба сделала и делает для Африки, является сознательным актом, незаинтересованным, отмеченным привязанностью  к ее народу, которые связаны историческими и культурными, кулинарными и религиозными традициями, братскими отношениями и солидарность.

В дополнение к обобщению процесса транскультуры, начавшегося более пяти веков назад, он также подчеркнул важность наибольшего из  Антильских островов для независимости, суверенитета и территориальной целостности ряда африканских стран.

25 мая 1963 года в Аддис-Абебе и после жарких дебатов главы государств и правительств 32 недавно освобожденных стран создали Организацию африканского единства.

В рамках своей эволюции 9 июля 2002 года представители 54 государств создали АС, также базирующийся в этой столице, но решили оставить 25 мая Днем Африки.

Тпл/Ра