Inicio

Боливия предложит усиленный СЕЛАК в качестве альтернативы ОAГ

Ла-Пас, 15 сентября (Пренса Латина) Боливия предложит на VI саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) укрепление блока в качестве альтернативы Организации американских государств (ОАГ).

 

 Об этом сообщил официальный источник. Президент Луис Арсе сказал: «с той же твердостью, которая всегда характеризует нашу страну, собираемся  выразить позицию, что нам нужен международный орган, СЕЛАК, который собирает общие вопросы среди стран, входящих в его состав, и может вести диалог с другими международными механизмами».

Об этом заявил посол в ООН Диего Пэри в интервью телеканалу Patria Nueva. По его словам, региону нужен СЕЛАК, обладающий необходимой силой для диалога, переговоров и формулировок с другими регионами.

«ОАГ потеряла всякую значимость, у нее нет морального авторитета, даже представительства Штатов, чтобы выполнять ту работу, которая соответствует СЕЛАК», - сказал бывший министр иностранных дел этой андско-амазонской территории.

В предстоящую субботу, 18 сентября, Мексика будет принимать у себя VI саммит международной организации, в котором на сегодняшний день подтвердили свое участие 31 из 33 государств Латинской Америки и Карибского бассейна, включая Боливию.

СЕЛАК  становится форумом и единым политическим игроком для продвижения через диалог и согласие в процессе политической, экономической, социальной и культурной интеграции в регионе.

Тпл/снс