Inicio

Успешно продолжается кампания вакцинации детей на Кубе

Гавана, 15 сентября (Пренса Латина) Кампания вакцинации против Ковид -19 на Кубе идет полным ходом, сегодня три провинции присоединились к восьми, которые уже начали этот процесс на прошлой неделе.

 

К территориям  Маябеке, Вилья-Клара и Камагуэй, сегодня присоединяются провинции Лас-Тунас, Гранма и Ольгин, таким образом страна уже будет иммунизировать группу (вторую) в возрасте от 11 до 18 лет.

Выступая по кубинскому телевидению, руководитель программы вакцинации на Кубе  Лена Лопес пояснила, что это поэтапный процесс, в котором участвует Министерство образования.

Она объявила, что в конце месяца на Кубе будет вакцинирована третья группа в возрасте от 2 до 10 лет.

На данный момент более 460 000 детей получили первую дозу в возрасте от 11 до 18 лет, сказала Лопес.

Следуя графику, завершилась вакцинация первой группы, в которую вошли студенты последних курсов довузовской подготовки (бакалавриат), профессионально-технические, педагогические и другие.

Недавно Лопес подчеркнула, что Карибский остров имеет большой опыт проведения кампаний по иммунизации детей. Этот процесс, который мы сейчас проводим на Кубе, представляет собой серьезную проблему, но он имеет прецедент кампании по борьбе с полиомиелитом, которая началась в 1962 году.

Теперь есть больше детей, которым нужно вводить иммуноген, в данном случае против вируса SARS-CoV-2, который вызывает Ковид-19, пояснила Лопес.

Тпл/хое