Inicio

Новый альбом знаменитой музыкальной группы Кубы

Гавана, 15 сентября (Пренса Латина) Кубинская певица Омара Портуондо объявила, что выпуск альбома, посвященного 25-летию Buena Vista Social Club, состоится 17 сентября.

 

  В социальной сети Facebook артистка заверила, что на фонограмме будут представлены песни, «никогда ранее не выпущенные с тех оригинальных сессий 1996 года, и много фотографий» из истории группы.

 Портуондо, несколько недель назад с гордостью отмечавшая признание кубинского болеро как нематериального наследия нации, поделилась ссылкой выпуска официального альбома.  

Пользователь может получить доступ через сайт https://worldcircuit.lnk. К различным платформам, включая YouTube, Spotify, Amazon, Apple и Deezer, где будут доступны записи.

 Известный  кубинский  ансамбль под названием Buena Vista Social Club объединил признанных исполнителей, таких как Элиадес Очоа, Ибрагим Феррер, Компай Сегундо и других. Песни в их исполнении путешествовали по миру, защищая болеро, гуахиру, сальсу и традиционную кубинскую музыку. Успешный концерт группы в Амстердаме в 1998 году вдохновил на кинематографическую работу немецкого режиссера Вина Вендерса, получившую номинацию на «Оскар», с хорошей критикой специалистов.

 Хотя многие из его основателей уже  скончались, некоторые музыканты все еще активны и сотрудничают, вспоминая загадочные темы легендарного музыкального коллектива, возвышающего так называемый золотой век кубинской музыки.

Тпл/ирв