Inicio

Латиноамериканцы в США среди наиболее пострадавших от насилия полиции

Вашингтон, 4 июня (Пренса Латина) По данным сегодняшних СМИ, в Соединенных Штатах латиноамериканцы чаще умирают от рук полиции, чем белые.

По данным Бюро переписи населения за 2020 год, латиноамериканцы почти в два раза чаще, чем белые, могут быть убиты полицией, несмотря на то, что они являются меньшинством с чуть более 60 миллионами человек из общей численности населения около 331 миллиона человек.

Согласно новому предварительному анализу, за последние шесть лет более 2650 латиноамериканцев умерли в стране под стражей в полиции или в результате действий сил порядка.

Цифры, приведенные в проекте базы данных Raza, призваны не только уточнить данные, но и выделить имена пострадавших латиноамериканцев, о которых не столько говорят на национальном уровне, сколько о случаях гибели чернокожих в результате действий полицейских.

Статистика показывает, что с 2014 года по май этого года количество убитых полицией латиноамериканцев увеличилось на 24 процента, к чему мы должны добавить, что TheWashingtonPost указала на этой неделе: их убивают на 55 процентов чаще, чем полицейских.

"Проблема в том, что правительство не выполняет эту работу по учету, мы должны были это сделать", - отмечает в интервью академик Роберто Родригес, руководитель проекта RazaDatabase.

Обращаясь к проблеме основных национальных меньшинств, латиноамериканцев и чернокожих, ученый сказал, что число латиноамериканцев и афроамериканцев, убитых с 2000 года руками полиции, почти одинаково. Но разница в том, что когда они убивают латиноамериканца, это почти как секрет", - сказал он.

В отчетах о смерти, проанализированных базой данных Raza, большинство приписывается выстрелам или перестрелкам при столкновении с полицией. "Иногда полиции просто нужно сказать, что у другого человека было оружие или то, что им показалось пистолетом, даже если у этого человека в руке был сотовый телефон", - сказал Родригес.

Ученый утверждал, что во многих случаях, когда говорилось, что у умершего латиноамериканца было оружие, у него на самом деле были метла, ножницы, шланг или даже ничего в руках.

Другие случаи смерти, выявленные в базе данных Raza, связаны с иммобилизацией, применением электрошока и "неотложной медицинской помощью" во время ареста или во время содержания под стражей.

Хотя цифры в самой базе данных Raza выше, чем было известно ранее, исследователи предупреждают, что это могло быть гораздо больше латиноамериканцев.

мнп/лб