Inicio

Международная миссия подтвердила нарушение прав человека в Колумбии

Богота, 5 июня (Пренса Латина) Международная миссия солидарности и прав человека, прибывшая в Колумбию 25 мая, подтвердила в опубликованном отчете факт превышения полномочий сил общественного порядка против мирных мобилизаций.

В своих выводах группа предупреждает, что в отношении государства Колумбии должно быть проведено расследование, потому что с помощью своих регулярных и нерегулярных сил безопасности убивали, подвергали пыткам, надругательствам, преследованию, угрозам и запугиванию широких слоёв населения.

В тексте указывается, что развязанные репрессии препятствовали, ограничивали и мешали участию в политической жизни, право на собрания и на протест.

Они считают, что важно расследовать на предмет применения сил против гражданского и беззащитного населения, практики, зарегистрированной в логике войны, наличия изощренного и смертоносного оружия и жестокого и бесчеловечного поведения со стороны войск.

"Колумбийское государство должно быть расследовано на предмет того, что оно определило большинство своего народа как внутреннего врага", представленного молодыми людьми из неимущих районов, студентами, женщинами, членами общины ЛГБТ, крестьянами, рабочими, коренными народами, потомками африканцев, среди других", - говорится в тексте.

Международная миссия прибыла в Колумбию по вызову общественных организаций, правозащитных платформ, профсоюзов и церковных институтов, с целью проверки на месте описываемой серьезной ситуации.

По их словам, антинародные меры не только обострили кризис, но и коснулись секторов, наиболее пострадавших от пандемии.

"Изучение ситуации, которую проанализировала Миссия, позволила проверить массовое соответствие причинам, вызвавшим протест", - подтвердила Миссия.

мнп/отф