Inicio

Венесуэла выражает обеспокоенность влиянием мирового кризиса на женщин

 

Каракас, 8 апреля (Пренса Латина) Министр по делам женщин и гендерному равенству Венесуэлы Каролис Перес выразила обеспокоенность этой страны по поводу воздействия глобального кризиса и пандемии Covid-19 на благополучие женщин и девочек.

 

 

Выступая на специальной встрече Боливарианского альянса народов нашей Америки и торгового соглашения между народами (ALBA-TCP), министр  предупредила, что женщины больше всего страдают от многочисленных экономических и социальных проблем, существующих сегодня.

 

Пандемия Covid-19 и политические решения, принятые с капиталистической и неолиберальной точки зрения, обострили системные кризисы, с которыми сталкивается человечество, со значительным ущербом для женщин, подростков и девочек с точки зрения осуществления прав на здоровье и образование.

   В этом смысле министр по делам женщин и гендерному равенству Венесуэлы призвала власти стран ALBA-TCP продвигать единство женщин как модели поведения для более справедливого без исключения общества.

   Она подчеркнула важность регионального блока как платформы для содействия интеграции Латинской Америки и Карибского бассейна с точки зрения солидарности, сотрудничества и взаимодополняемости.

   Также вновь заявила о неприятии введения односторонних принудительных мер правительством Соединенных Штатов в отношении таких стран, как Венесуэла, Куба и Никарагуа, которые решили «пойти против течения во имя другого лучшего мира».

  Эти действия экономической асфиксии представляют собой акт насилия в отношении женщин и грубое нарушение прав человека.

 

    Во время открытия дебатов на встрече высших должностных лиц, связанных с женскими и гендерными вопросами, исполнительный секретарь ALBA-TCP Саша Льоренти подчеркнул достижения, достигнутые в этой области механизмом интеграции. ЛьорентитакженаправилприветКубе,  послучаю 91-йгодовщинысоднярожденияВилмыЭспин, героиниКубинскойреволюцииилидеравзащитеправженщинвКарибскомрегионе.

 

Тпл/вуп