Inicio

Континент Америка с наибольшим количеством случаев заболевания коронавирусом

 

Вашингтон, 8 апреля (Пренса Латина) С более чем 1,3 миллиона новых случаев Covid-19 и 37 тысячами смертей за последнюю неделю, Америка по-прежнему остается регионом, наиболее пострадавшим от пандемии.

 

 

«Инфекции продолжают расти во всем регионе, но нигде на континенте они не вызывают такого беспокойства, как в Южной Америке», сказала доктор Карисса Этьен, директор Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), во время виртуальной пресс-конференции в среду.

 

Она пояснила, что, например, в районах Боливии и Колумбии число случаев заболевания за последнюю неделю увеличилось вдвое.

В Канаде количество случаев заболевания и госпитализаций также увеличилось, в то время как в США и Мексике уровень инфицирования снизился.

Несмотря на это, Соединенные Штаты были рядом с Бразилией и Аргентиной среди десяти стран мира, в которых было зарегистрировано наибольшее количество новых инфекций.

Более половины всех смертей, зарегистрированных в мире за последнюю неделю, произошли в Америке, сетует  директор ПАОЗ.

 

Этьен отметила, что население региона со временем увеличивало свою мобильность медленно и неуклонно, даже когда применялись социальные меры и меры общественного здравоохранения.

Предупредила, что если тенденция увеличения количества поездок внутри страны и между странами сохранится, наши системы здравоохранения столкнутся с более серьезными проблемами.

 

На сегодняшний день более 210 миллионов доз вакцины против Covid-19 введено в 49 стран и территорий региона.

Оборотный фонд ПАОЗ доставил более 2,8 миллиона вакцин в 26 стран через механизм Covax, и на этой неделе в страны Карибского бассейна поступило еще больше доз.

Доктор Этьен повторила, что вакцины - это только часть ответа на Covid-19, поэтому необходимо полагаться на меры общественного здравоохранения стран для обеспечения безопасности населения.

 

Тпл/рбп