Inicio

Президенты Мексики и Боливии проводят встречу в расширенном составе

Мехико, 25 марта (Пренса Латина) Президенты Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Боливии Луис Арсе возглавили встречу в расширенном составе, на которой обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел.

Встреча в расширенном составе проходила в Национальном дворце и со стороны правительства Мексики с участием министра экономики Татьяны Клутье, министра иностранных дел Марсело Эбрарда, посла в Боливии Марии Терезы Меркадо и заместителя министра по делам Латинской Америки, Максимилиано Рейеса.

Президента Боливии сопровождали министр иностранных дел Рохелио Майта, замминистра Фредди Мамани, генеральный директор по двусторонним отношениям Гваделупе Паломеке и глава отдела бизнеса в Мексике Хосе Владимир Креспо.

Гость, который сегодня утром принял участие в обычной утренней пресс-конференции в Национальном дворце после церемонии встречи, возложил венок к памятнику Отечеству в честь детей-героев Чапультепека.

В этот же день он получит ключи от города на церемонии под председательством главы правительства Мехико Клаудии Шейнбаум, ее кабинета и приглашенных деятелей культуры, политики и бизнеса.

Визит завершится завтра после церемонии Дня сопротивления коренных народов в память об историческом событии, известном как "Ла Мала Пелеа", когда испанские колонизаторы хотели захватить Чампотон в Кампече, но город победил захватчиков.

мнп/лма