Inicio

Аргентина выходит из группы Лимы

 Буэнос-Айрес, 25 марта (Пренса Латина) Аргентина вышла из Группы Лимы и заявила, что участие части венесуэльской оппозиции в качестве члена этого блока привело к принятию позиций, которые это правительство не поддерживает.

База США в Гуантанамо – грубейшее нарушение суверенитета Кубы

В своем заявлении МИД объявил об уходе из группы, считая, что действия, которые оно продвигало на международном уровне с целью изолировать правительство Венесуэлы и его представителей, ни к чему не привели.

Еще раз повторяем, что лучший способ помочь венесуэльцам - способствовать инклюзивному диалогу, который не благоприятствует какому-либо конкретному сектору.

Правительство Аргентины также заявило, что в разгар пандемии санкции и блокады, введенные против Венесуэлы и ее властей, а также попытки дестабилизации, имевшие место в 2020 году, только усугубили положение ее населения.

По заявлению МИД, санкции повлияли на осуществление прав человека населением Венесуэлы, согласно тому, что говорится в докладе Специального докладчика по негативным последствиям односторонних принудительных мер для осуществления прав человека.

Наконец, Аргентина подчеркнула, что она и впредь будет придерживаться позиций стабильности в регионе и стремиться к поиску мирных, демократических решений при уважении суверенитета и внутренних дел каждого государства.

 

мнп/маи