Articles

Парагвай и Уругвай защищают будущее МЕРКОСУР

 Асунсьон, 6 марта (Пренса Латина) Правительства Парагвая и Уругвая договорились сохранить Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) в качестве «расширенного и интеллектуального интеграционного блока».

 

 

Министры иностранных дел обоих государств – парагваец  Евклид Асеведо и уругваец Франсиско Бустильо - согласовали этот подход во время вчерашней встречи здесь, посвященной будущему этой организации.

 

На встрече обсуждались этот и другие вопросы, связанные с саммитом в Буэнос-Айресе 26 марта, посвященным 30-летию создания регионального блока.

 

Министр иностранных дел Бустильо защищал позицию Уругвая из-за роста «в сторону других рынков» МЕРКОСУР, в который также входят Аргентина и Бразилия.

 

Он также высказался за международное усиление пакта и призвал «дать миру ценность для достижения соглашений с другими блоками и странами», среди которых он упомянул Китай.

 

Со своей стороны Асеведо объяснил, что Парагвай стремится к интеграции, основанной на процветании, коммерциализации производства и справедливом распределении прибыли.

 

 Бустильо, прибывший в Парагвай в четверг, также провел встречу с президентом страны Марио Абдо Бенитесом.

 

МЕРКОСУР - это интеграционный процесс, основанный в 1991 году Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем, хотя в течение некоторого времени говорилось о возможном присоединении Боливии, а присоединение Венесуэлы было приостановлено  ​​с 5 августа 2017 года.

 

Тпл/апб