Articles

Мексика выставляет на аукцион используемые чиновниками самолеты и вертолеты

 

Мехико, 6 марта (Пренса Латина) Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил о процессе продажи государственных самолетов, на этот раз партии из 19 самолетов, шесть из которых - вертолеты.

 

 

На утренней пресс-конференции вчера в Национальном дворце президент продемонстрировал видеоролики, в которых он показал выставленное на аукцион оборудование. Представил Хорхе Мендосу ответственным за  непосредственное наблюдение  за тремя текущими процессами.

 

Мендоса сказал, что первый процесс - это закрытый аукцион, который начнется 12 марта, по продаже 19 самолетов, шесть из которых - вертолеты, принадлежащих военно-морскому флоту, национальной обороне, президентству, Национальной водной комиссии и другим учреждениям.

 

 В этом случае, по его словам, общая стартовая цена составит 520 миллионов песо, то есть около 26 миллионов долларов.

Он уточнил, что 11 марта регистрация участников будет закрыта, 12 марта аукцион, на котором подаются предложения, а расчет  пройдёт  22 марта.

 

Второй процесс осуществляется по согласованию с ООН по продаже семи аэро кораблей, два из которых вертолеты, находящиеся  в аренде. Они  будут выставлены на аукцион в соответствии с параметрами и ценами ООН.

 

 Есть еще один меньший список дорогостоящих  самолётов, также с ООН, которая провела исследование рынка, и мы должны получить предложение к 7 мая.

 

По словам Мендосы, существует третий процесс, о продаже президентского  самолета,  также через ООН.

 

Лопес Обрадор объяснил, что, несмотря на то, что обслуживание президентского самолета стоит дорого, гораздо дешевле не использовать его, чем летать на нем, и только это сэкономит  15 миллионов долларов.

 

Тпл/лма