Articles

Болсонару объявляет об участии в саммите МЕРКОСУР в Аргентине

 

Бразилиа, 6 марта (Пренса Латина) Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил на днях, что примет участие 26 марта в саммите Южноамериканского  общего рынка (МЕРКОСУР) в Аргентине, где он надеется впервые встретиться со своим коллегой Альберто Фернандесом.

 

 

«26 марта я буду в Буэнос-Айресе, в нашей любимой Аргентине, мы будем отмечать 30-летие МЕРКОСУР», - сказал Болсонару в своем еженедельном послании в прямом эфире в социальных сетях.

 

Он признал, что «это будет первый раз, когда мы поговорим с президентом Аргентины (...). Это будет сдержанный разговор. Публично мы будем обсуждать экономические дела наших двух стран».

 

Президент воспользовался возможностью, чтобы пожелать правительству Аргентины успехов в переговорах по реструктуризации долга перед Международным валютным фондом (МВФ).

 

«Мы знаем, что Covid-19 вызвал экономические трудности во всем мире, и мы надеемся, что Аргентина добьется успеха в переговорах с МВФ, потому что финансовое положение Аргентины довольно сложное», - сказал он.

 

30 ноября оба президента лично поговорили по видеосвязи. Бразилия является основным торговым партнером Аргентины, но связи между двумя странами пошатнулись после победы два года назад на опросах перониста Фернандеса и оскорбительных заявлениях  Болсонару, которого не устраивала его победа на выборах.

 

Болсонару отказался поехать в Буэнос-Айрес для участия в церемонии инаугурации 10 декабря 2019,  отправив туда вице-президента  Антонио Гамильтона.

 

«Наша торговля с Аргентиной останется прежней, нет никаких проблем, она ни в чем не будет мешать», - сказал тогда бразильский лидер.

 

Тпл/окс