Articles

АЛБА: нарушение международного права - меры ЕС против Венесуэлы

Каракас, 23 февраля (Пренса Латина) Боливарианский альянс для народов нашей Америки - Торговое соглашение между народами (ALBA-TCP) сегодня выступил против новых мер, введенных Советом иностранных дел Европейского Союза против венесуэльских чиновников.

В официальном заявлении указывается, что "эти действия представляют собой явное нарушение международного права и неприемлемую интервенционистскую политику, которая не способствует развитию венесуэльского народа".

Напоминает, что это было признано Специальным докладчиком по односторонним принудительным мерам Совета по правам человека Аленой Духан, которая после своего недавнего визита в страну заявила, что эти карательные меры имеют разрушительные последствия для питания, здоровья и образования людей и потребовал их отмены.

"Страны АЛБА ратифицируют солидарность и поддержку венесуэльского государства и народа, приверженного миру, и, в свою очередь, призывают международное сообщество осудить такие действия и продемонстрировать защиту принципов уважения суверенитета, самоопределения и независимости народов", - говорится в тексте.

Накануне Европейский союз (ЕС) одобрил новые меры, добавив 19 человек в список наказанных, в ответ на выборы в законодательные органы 6 декабря, которые считает незаконными и лишенными гарантий.

мнп/икв