Articles

Марш коренных народов за пересчет голосов в Эквадоре

Кито, 23 февраля (Пренса Латина) Столица Эквадора сегодня ожидает прибытия представителей коренных народов, которые требуют пересчета голосов после того, как они считают, что на выборах имела место фальсификация с целью нанести вред кандидату Яку Пересу.

Протестующие вышли из Лоха 18 февраля и прошли через 6 провинций, чтобы добраться до Кито, где муниципальные власти приняли меры безопасности для соблюдения порядка, хотя марш до сих пор ведётся мирным путём.

Согласно расписанию, они надеются сконцентрироваться в центральном парке Эль-Арболито в полдень и двинуться блоком к штаб-квартире Национального избирательного совета (CNE), где будут настаивать на повторном открытии избирательных участков и пересчете голосов за два дня до объявления результатов высшим избирательным органом.

В демонстрации участвуют члены Конфедерации народов национальности кичва Эквадора и Конфедерации национальностей и коренных народов побережья вместе с кандидатом в президенты, который считает, что имел место заговор с целью повлиять на поддержку его кандидатуры.

В целях гарантировать безопасность, а также соблюдение мер биобезопасности для предотвращения заражения КОВИД-19 в столице установлены 3 военных и полицейских заграждения. Вооруженные силы будут нести ответственность за охрану избирательных объектов, а также протоколов, бюллетеней и других документов, связанных с общими выборами, состоявшиеся 7 февраля.

мнп/амп/ссм