Inicio

Погребальные скульптуры объявлены достоянием нации в Перу

Лима, 23 февраля (Пренса Латина) Министерство культуры Перу сообщило, что 320 погребальных скульптур с кладбища Пресбитеро Матиас Маэстро в столице объявлены культурным наследием нации.

В своем заявлении учреждение подчеркнуло эстетическую ценность этого места для материалов, использованных при его строительстве, особенно каррарского мрамора из Италии, оригинальности и состояния сохранности.

В тексте также указывается историческое, художественное и социальное значение произведений, свидетельство проявлений, связанных с идиосинкразией, обычаями и вкусами общества Лимы 19 века первой половины 20 века, связанных с этим первым деревенским кладбищем.

Согласно заявлению, скульптуры, святыни и памятники отражают положение в результате финансового бума в эпоху перуанского гуано и селитры в девятнадцатом веке.

Культурные ценности демонстрируют эстетические ценности, технику и украшения таких стилей, как неоклассический и романтический, реалистический, современный и модерн, развитые в предыдущие века и в основном принадлежащие католической вере.

мнп/дгх