Articles

Чили подтверждает приверженность делу защиты окружающей среды

 

Сантьяго-де-Чили, 26 января (Пренса Латина) Президент Себастьян Пиньера сегодня подтвердил приверженность Чили делу сохранения окружающей среды, вмешавшись в Международный саммит по адаптации к изменению климата 2021 года.

 

 На встрече, на которой выступили главы многих государств, Пиньера отметил, что ни одно поколение не столкнулось с такой неотложной проблемой, как изменение климата и глобальное потепление, и заверил, что Чили привержена этим усилиям.

 

Он сказал, что во время председательства этой страны в  COP25, «мы настаивали на твердом признании адаптации как наивысшего приоритета в глобальном ответе на изменение климата».

Отметил  также, что «наука говорила громко и ясно, и наши граждане настоятельно требуют, чтобы мы изменили курс».

 

«Технологии предоставят нам инструменты. Пора изменить ход истории, пора действовать ».

 

Мероприятие организовано на основе достижений Саммита Организации Объединенных Наций по борьбе с изменением климата и направлено на поддержание импульса к Конференции ООН по изменению климата (COP26), которая состоится в Глазго, Соединенное Королевство, в ноябре этого года.

 

Чили сохраняет председательство в КС25 до ноября следующего года, саммит которой был приостановлен в 2019 году из-за народного восстания, потрясшего страну с октября того же года, и призвала все правительства зарегистрировать новые, более амбициозные обязательства в отношении изменение климата.

 

В прошлом году Правительство представило План адаптации, который охватывает 11 секторов экономики. И, как объяснил президент на встрече, в настоящее время они работают над включением адаптации в Долгосрочную климатическую стратегию страны, которая будет представлена ​​в Глазго во время COP26.

 

Аналогичным образом была создана карта климатических рисков для реализации новой политики, направленной на удовлетворение местных потребностей с учетом особенностей географии, культуры и местных экономических условий Чили, а также для финансовой стратегии, направленной на продвижение природоохранных мероприятий, инвестиционных планов и восстановления экономики.

 

Тпл/ рс