Inicio

Коста-Рика избрана на пост вице-президента ЮНИСЕФ

 

Сан-Хосе, 14 января (Пренса Латина) Министерство иностранных дел и культа подчеркнуло сегодня, что Коста-Рика впервые была избрана одним из вице-президентов всемирного исполнительного совета Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

 

 «Для Коста-Рики большая честь впервые быть избранной», - сказал постоянный представитель этой страны при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Родриго Карасо, который будет занимать эту должность до 31 декабря  2023 года, указывается в пресс-релизе МИД Коста-Рики.

 

«Мы достигли поста вице-президента и, вероятно, в следующем году президентства», - похвастался  Карасо и отметил, что это интенсивная работа по обеспечению прав детей, которую он также имел возможность делать много лет назад из офиса омбудсмена.

 

Министерство иностранных дел Коста-Рики уточнило, что выборы состоятся в этот вторник, и поясняет, что Исполнительный совет ЮНИСЕФ оказывает межправительственную поддержку программам агентства и контролирует его деятельность в соответствии с общими нормативными указаниями Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и Экономического совета.

 

Тпл/Але