Inicio

АЛБА осуждает насилие в США

Каракас, 8 января (Пренса Латина) Боливарианский альянс народов нашей Америки - Торговое соглашение между народами (ALBA-TCP) выразил свое решительное неприятие актов насилия, сотрясающих Соединенные Штаты.

В официальном заявлении региональное образование отвергает действия экстремистских групп, направленные на воспрепятствование оглашению результатов президентских выборов, состоявшихся в ноябре прошлого года и в  которых президент Дональд Трамп потерпел поражение.

«ALBA-TCP категорически осуждает применение насилия, на этот раз в политических целях», - дословно говорится в документе. Указывается, что это прискорбное событие, приведшее к гибели людей, отражает политический, социальный, экономический и культурный кризис, отмеченный возрождением расистских и сторонников превосходства.

Также страны-члены региональной организации выразили свою солидарность с народом Северной Америки и совпали в указании на то, что уважение закона и результатов выборов является основным принципом демократии.

Высшие руководители боливарианского правительства высказались в том же духе, а новое Национальное собрание приняло соглашение, отвергающее насилие и выражающее волю Венесуэлы не вмешиваться во внутренние дела какой-либо страны.

Тпл/исв