Articles

Еврокомиссия предупреждает об экономическом кризисе из-за пандемии коронавируса

 

Брюссель, 2 декабря (Пренса Латина) Президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предупредила, что экономическое влияние Covid-19 на старом континенте уже оказывает влияние, несмотря на предсказания вакцины.

 

 На виртуальной встрече с представителями европейского блока фон дер Ляйен отметила, что кризис Covid-19 еще далек от завершения, и что Европа страдает от сильного воздействия второй волны с важными закрытиями и ограничениями.

 

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис также упомянул о сложной ситуации, в которой находится континент. Он считает, что страны ЕС должны утвердить план восстановления на 750 миллиардов евро, чтобы преодолеть серьезные экономические трудности, вызванные пандемией.

 

До сих пор 27 стран не ратифицировали антикризисный фонд, а также новый бюджет на следующие семь лет из-за вето Польши и Венгрии, которые отклоняют положение, обуславливающее выделение средств сообщества уважением к верховенству закона.

 

Это условие может означать для обеих стран потерю финансирования за нарушение европейских норм и юридических обязательств. И бюджет на 2021-2027 годы в размере около 1,1 триллиона (миллиона миллионов) евро, и антикризисный фонд должны быть единогласно одобрены Советом ЕС.

 

По мнению аналитиков, Старый континент переживает худший экономический кризис со времен Второй мировой войны из-за пандемии Covid-19.

 

Согласно данным Евростата, внутренний продукт Bruro Европейского Союза упал на 13,9% в годовом выражении во втором квартале 2020 года, хотя в третьем квартале он замедлил это снижение до 3,9%.

 

Тпл/срс