Articles

Учёные Кубы отвергают манипуляции со стороны США

 Гавана, 2 декабря (Пренса Латина) Кубинское научное сообщество отвергает вмешательство и манипуляции со стороны Соединенных Штатов, которые стремятся дестабилизировать Революцию и разделить людей.

 

 Они подчеркивают, что мы остаемся верными работе, проводимой с 1959 года для развития науки в стране, которая демонстрирует заметные достижения, поддающиеся проверке в борьбе с пандемией, вызванной новым коронавирусом, - говорится в заявлении Академии наук.

 

Подтвердив, что они будут продолжать развивать кубинские академические учреждения, университеты, исследовательские центры и научные общества, они еще раз подтвердили свою приверженность делу улучшения кубинского социалистического общества.

 

В этом направлении, подчеркивается в тексте, мы разделяем слова президента Республики Куба Мигеля Диас-Канеля, который заявил: «У нашего народа есть все мужество и мораль, чтобы вести борьбу за сердце Кубы».

 

В документе отмечается, что кубинские ученые являются неотъемлемой частью этого народа. Заявление научного сообщества является ответом на осуждение Кубой кампаний в СМИ против неё, которые являются частью стратегии мягкого переворота или цветной революции, финансируемой Соединенными Штатами.

 

Тпл/алб