Articles

Папа Римский утверждает, что коронавирус усилил социальную несправедливость

Ватикан, 20 ноября (Пренса Латина) Папа Франциск подтвердил, что пандемия Covid-19 усилилась и сделала более очевидными несправедливость, экономические и социальные проблемы, которые серьезно затронули Латинскую Америку, причем наиболее сильно пострадали самые бедные слои населения.

 

 В обращении к участникам виртуального семинара «Латинская Америка: Церковь, Папа Франциск и сценарии пандемии» верховный понтифик отметил, что «пандемия сделала существующие уязвимости еще более заметными».

 

В этом смысле он указал, что неравенство и дискриминация, которые увеличивают социальный разрыв, усугубляются тяжелыми условиями, в которых находятся больные и многие семьи, переживающие периоды неопределенности и страдающие  от ситуаций социальной несправедливости.

 

«Мы осознаем, что будем продолжать испытывать разрушительные последствия пандемии в течение долгого времени, особенно в наших экономиках, которые требуют внимания солидарности и творческих предложений для облегчения тяжести кризиса», - отметил он.

 

Уточнил, что пандемия выявила лучшее и худшее в  наших народах, лучшее и худшее в каждом человеке, и добавил, что «сейчас, более чем когда-либо, необходимо вновь осознать нашу общую принадлежность».

 

В этой связи Папа Франциск отметил, что вирус напоминает нам, что лучший способ позаботиться о себе - это научиться заботиться о своих близких и защищать их.

 

Папа напомнил, что наряду с пандемией Covid-19 есть и другие социальные проблемы, такие как отсутствие жилья, земли и работы, которые требуют щедрого ответа и немедленного внимания.

 

Тпл/фгг