Inicio

Призыв к глобальной солидарности с Венесуэлой

 

Брюссель, 20 ноября (Пренса Латина) Лауреат Нобелевской премии мира 1980 года, аргентинский активист Адольфо Перес Эскивель, призвал к глобальной солидарности с Венесуэлой перед лицом агрессии Соединенных Штатов и молчания европейских держав.

 

 Выступая на онлайн-форуме, созванным  Европейской сетью солидарности с Венесуэлой и Кампанией против санкций, правозащитник отверг блокаду, введенную Вашингтоном в отношении южноамериканской страны, и ее влияние на наиболее уязвимые слои населения, такие как дети и старики.

 

Перес Эскивель, в частности, усомнился в том, что антивенесуэльский крестовый поход использует предлог о предполагаемых нарушениях прав человека, распространяемый основными СМИ.

 

Он подчеркнул в социальной сети YouTube, что главным нарушителем прав человека являются Соединенные Штаты, и они делают это яростно, что мы наблюдаем с более чем 50-летней блокадой Кубы, а теперь и с блокадой Венесуэлы.

 

По его словам, враждебность Белого дома следует анализировать с точки зрения его амбиций и его решимости не отказываться от континентальной гегемонии, а также рассмотрения Латинской Америки как заднего двора для присвоения ресурсов и реколонизации.

 

 «Все это происходит при молчании стран, которые называют себя демократическими, особенно европейские», - прокомментировал он.

 

Лауреат Нобелевской премии мира настаивал на важности солидарности и единства Латинской Америки перед лицом агрессии против Венесуэлы, которая сопротивляется и защищает свой суверенитет и право своего народа выбирать свою судьбу.

 

Надеюсь, европейские лидеры услышат это сообщение, сказал Перес Эскивель, который спросил Европейский Союз, будет ли он «направлять наблюдателей» на парламентские выборы 6 декабря в южноамериканской стране.

 

«Что это? Чего вы ждете, нападения?» - потребовал он ответа. По мнению правозащитника, человечество не нуждается в такой враждебности, и ему действительно нужна работа, чтобы восстановить баланс между людьми и матерью-землей и построить демократию.

 

Тпл/вмр