Inicio

Куба и ВПП подтверждают обязательства в борьбе с голодом

Рим, 19 ноября (Пренса Латина) Куба и Всемирная продовольственная программа (ВПП) подтвердили хорошее состояние отношений сотрудничества и приверженность дальнейшему укреплению работы по избавлению мира от голода.

Это была центральная тема интервью, проведенного в посольстве Кубы в Италии между послом и постоянным представителем международных организаций, базирующихся в этой столице, Хосе Карлосом Родригесом и региональным директором ВПП по Латинской Америке и Карибскому региону, Мигелем Баррето.

Представительство острова указало в заявлении, что Родригес поблагодарил ВПП за недавнее предложение помощи после прохождения тропического шторма "Эта", а также за поддержку социальных программ, связанных с продовольственной безопасностью и реагированием на бедствия, вызванные природными явлениями.

Подчеркнув роль сотрудников специализированного учреждения ООН, дипломат подтвердил, что как член его Исполнительного совета Куба будет и впредь будет поддерживать и вносить ответственный вклад в безусловное, нейтральное и беспристрастное международное сотрудничество в соответствии с принципами многосторонности.

Кроме того, он упомянул о серьезном ущербе, нанесенном продовольственной безопасности кубинского народа экономической, торговой и финансовой блокадой Соединенных Штатов, усилившейся в последнее время.

Обе стороны, говорится в сообщении, обменялись мнениями о следующем Стратегическом плане ВПП для Кубы на 2021-2024 годы, который, по оценкам, принесет прямую выгоду более 1,5 миллиона человек и еще 3,9 миллиона косвенно.

Баррето, со своей стороны, поблагодарил Кубу за ее сотрудничество в обеспечении надлежащего функционирования ВПП и высоко оценил ее техническое сотрудничество, в частности, в областях предотвращения, реагирования и управления рисками перед лицом стихийных бедствий в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

В заявлении говорилось, что еще один вопрос, затронутый на встрече, касался воздействия ковид-19 в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, нанесшего ущерб здоровью и жизни людей, а также серьезный экономический ущерб.

мнп/фгг