Inicio

Боливия: кандидат от МАС - фаворит в преддверии выборов

Ла-Пас, 16 сентября (Пренса Латина) Кандидат в президенты от Движения за социализм (МАС) Луис Арсе возглавляет опросы перед выборами 18 октября в Боливии, с 25 процентами, согласно местным СМИ.

В исследовании, опубликованном консервативной боливийской газетой "Пахина 7", за ним следует бывший президент Карлос Меса (Гражданское сообщество) с 22 процентами.

Согласно выборке, кандидаты Жанин Аньес, которую поддерживает правительство де-факто, и ультраправый кандидат от департамента Санта-Крус Луис Фернандо Камачо показали только восемь процентов намерений избирателей.

Остальные кандидаты, такие как бывший президент Хорхе Кирога и евангелический пастор Чи Хён, имеют менее двух процентов голосов, сообщила газета, поддержавшая переворот против Эво Моралеса в 2019 году.

Опрос также показывает, что не определившиеся составляют 21 процент, а количество пустых или недействительных голосов составит примерно около 11 процентов.

В исследовании говорится, что второй раунд - это вариант с наибольшим количеством возможностей.

Закон о выборах предусматривает, что для победы в первом туре кандидат должен получить 50 процентов действительных голосов или минимум 40 процентов с разницей в 10 процентных пунктов по сравнению со вторым по количеству голосов.

Боливия проведет всеобщие выборы 18 октября после переворота против Моралеса и после нескольких переносов даты выборов.

мнп/лбп