Inicio

Венесуэла подтверждает готовность сотрудничать с ООН

Каракас, 16 сентября (Пренса Латина) Венесуэла подтвердила желание укреплять связи технического сотрудничества с Организацией Объединенных Наций (ООН) в области прав человека, сообщил сегодня дипломатический источник.

Представитель Венесуэлы при ООН в Женеве Хорхе Валеро высоко оценил признание Верховным комиссаром по правам человека Мишель Бачелет прогресса, достигнутого в вопросах обмена, и влияния односторонних принудительных мер, принятых Соединенными Штатами против южноамериканской страны.

Основываясь на устном отчете, Валеро указал на усиление осады американской администрации Дональда Трампа за счет введения новых карательных мер, сообщается в пресс-релизе МИД.

В рамках 45-й очередной сессии Совета ООН по правам человека дипломат повторил, что экономическая агрессия означала лишение Венесуэлы активов на 30 миллиардов долларов, отнимая у государства необходимые ресурсы для приобретения продуктов питания, лекарств и медицинских принадлежностей.

Алена Духан подтвердила визит в начале 2021 года Специального докладчика по негативному влиянию принудительных мер на осуществление прав человека, который несколько раз настаивал на необходимости прекратить эту практику в обстановке пандемии ковид-19.

Представитель Венесуэлы в ООН согласился с Верховным комиссаром в продвижении сотрудничества и отношений технической помощи между сторонами, подкрепленных письмом о взаимопонимании, подписанным в сентябре 2019 года.

По словам дипломата, Венесуэла предоставит в офис все возможности для выполнения своего мандата в рамках конструктивного диалога и сотрудничества.

мнп/вуп