Articles

ВТО предупреждает о возможном росте торговых издержек

Женева, 14 августа (Пренса Латина) Ограничения на поездки, связанные с пандемией ковид-19, могут привести к изменению торговых издержек в течение длительного периода, сообщили официальные источники.

Согласно отчету Всемирной торговой организации (ВТО), хотя морской и наземный транспорт оставался функциональным с начала кризиса здравоохранения, грузовые авиаперевозки были серьезно прерваны с сокращением пропускной способности на глобальном уровне с 24,6% в марте 2020 года.

По этой причине, в нём говорится о том, что доступные услуги, зависящие от физической близости поставщиков и потребителей, такие как туризм, перевозки пассажиров или услуги по техническому обслуживанию и ремонту, подвергаются неблагоприятному воздействию ограничений движения и непомерно увеличиваются в коммерческой стоимости.

Срыв деловых поездок, который играет важную роль в установлении и поддержании торговых отношений, включая управление глобальными цепочками создания стоимости, влияет как на коммерческие, так и на профессиональные услуги и производственное производство.

По данным ВТО, оценки показывают, что барьеры в торговой политике и нормативные различия составляют не менее 10% затрат во всех секторах.

Высокий уровень неопределенности усиливает влияние затрат на международную торговлю, снижая аппетит компаний к инвестированию, что приведёт к сокращению финансирования торговли, которое, вероятно, будет оценено особенно дорого в странах с развивающейся экономикой, включая  другие.

лрб/ифс