Articles

Президент Кубы осуждает враждебную риторику США

Гавана, 14 августа (Пренса Латина) Президент Мигель Диас-Канель осудил враждебную риторику правительства США, которое приостановили частные чартерные рейсы на Кубу.

"Враждебная риторика продолжается, что включает возобновление блокады, ненависть и презрение к кубинцам", написал Диас-Канель в социальных сетях.

Отметил, что эта мера направлена ​​на дальнейшую изоляцию кубинских семей.

Вчера госсекретарь Майк Помпео объявил запрет на частные чартерные рейсы на Карибский остров, включая те в Гавану (единственные, разрешенные на несколько месяцев).

Однако генеральный директор для США, из Министерства иностранных дел Кубы, Карлос Фернандес де Коссио сказал, что эта акция не имела большого влияния, но была предосудительна из-за того, что играла с проблемами и нуждами семейных контактов кубинцев.

Добавил, что санкции направлены на то, чтобы удовлетворить избирательный политический аппарат Южной Флориды, подтверждая презрение империализма к кубинцам и американцам кубинского происхождения.

Эта мера, о которой сообщают в социальных сетях, в разгар глобальных усилий по сдерживанию распространения пандемии ковид-19, вступит в силу 13 октября и будет добавлена ​​к другим, усиливающим осаду правительства США.

лрб/ро