Inicio

Движение солидарности Венесуэла-Куба чествует Фиделя Кастро

 

Каракас, 13 августа (Пренса Латина) Вчерашнее песенное ночное бдение  Движения  дружбы и взаимной солидарности Венесуэла-Куба  посвящено Фиделю Кастро (1926-2016) по случаю 94-й годовщины со дня его рождения.



С 22:00 в среду венесуэльские певцы и авторы песен Али Алехандро Примера и Хансель «Пинки» Мендоса посвятили антологию историческому лидеру кубинской революции, что транслировалось через аккаунты ConCubaFidelidad в социальной сети Facebook и на портале YouTube.

Координатор движения солидарности Венесуэлы и Кубы Йонни Гарсиа подчеркнул, что  сегодня, 13 августа,  продолжаются  различные  мероприятия  в честь Фиделя, которого считают  «маяком, освещавшим революционеров на континенте, на основе борьбы  народов », - утверждал он.

В разговоре с корреспондентом  агентства Пренса Латина активист подчеркнул, что эта дата благоприятна  для возобновления признания работы кубинской медицинской миссии в борьбе с пандемией Covid-19 в южноамериканской стране.

В этой связи он подтвердил поддержку группы дружбы Венесуэла-Куба международной кампании с просьбой о присуждении Нобелевской премии мира международному контингенту врачей Генри Рив, специализирующемуся на чрезвычайных ситуациях и серьезных эпидемиях. Кубинские медики работают  в десятках стран мира  с миссией неотложной медицинской помощи.

Йонни Гарсиа подчеркнул видение Фиделя в создании модели гуманистической и заботливой медицины, которая принесет здоровье и благополучие самым простым людям на Земле.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в городе Биран, в тогдашней провинции Ориенте, нынешней кубинской провинции  Ольгин.

Тпл/вуп