Inicio

Лула: Больсонару убил в Бразилии больше людей, чем бомба в Хиросиме

 

Бразилиа, 10 августа (Пренса Латина) Бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва  осудил, что из-за своего невежества президент Жаир Больсонару убил более 100 000 бразильцев в результате Covid-19, что превышает 90 000 смертей, вызванных бомбой в Хиросиме.

 


«Мы достигли отметки в 100 000 смертей. Если проанализировать, то от атомной бомбы Хиросимы (Япония, 1945 г.) погибло 90 тысяч человек. Мистер Больсонару уже несет ответственность за гибель еще большего количества людей ...  Не сбросив атомной бомбы, он сбросил бомбу невежества », - сказал Лула в интервью журналисту Густаво Конде на портале Brasil 247.

Основатель Партии Трудящихся проанализировал бесхозяйственность Больсонару с начала пандемии коронавируса в Бразилии, когда  он относился к Covid-19 с некоторым пренебрежением и небрежностью. Он решил бороться с наукой, бросить вызов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), пойти по стопам президента (Дональда) Трампа ».

Он утверждал, что вирус SARV-CoV-2, вызывающий Covid-19, - это болезнь, которую можно было предвидеть, потому что она возникла в Китае, а затем прошла через некоторые богатые страны, и все уже говорили, что лучшим решением было приготовить общество для изоляции».

Он подчеркнул, что в этой стране Больсонару, «который учился на лейтенанта в бразильской армии и поэтому не является специалистом в области медицины, исследований, мог бы собрать техническую команду из самых выдающихся людей».

В этом смысле он упомянул Институт Бутантана, фонд Fiocruz и другие организации, существующие в Бразилии, и «возьмем наиболее важных врачей, которые разбираются в этой проблеме, и создадим группу специалистов, которые будут руководить поведением правительства в их повседневной жизни».

По словам Лулы, бывший военный не сделал этого, «потому что он не верил в коронавирус, он думал, что это небольшой грипп».

Бывший лидер профсоюзов повторил, что Больсонару бросил вызов всем, кто мог ему помочь, оскорбил губернаторов, «журналистов, интеллектуалов, врачей, всех тех, кто думает иначе, чем он».

Согласно последнему бюллетеню Министерства здравоохранения, Бразилия увеличила в это воскресенье до 101 тысячи 49 человеческих потерь и трех миллионов 35 тысяч 422 случаев заражения Covid-19.

Южноамериканский гигант числится второй страной в мире, наиболее пострадавшей от пандемии, после Соединенных Штатов.

Тпл/окс