Articles

На Кубе увеличилось число зараженных коронавирусом людей

 

Гавана, 10 августа (Пренса Латина) Министерство здравоохранения Кубы сообщило в воскресенье  о 65 новых случаях заболевания Covid-19 (максимальное число за последние три месяца), общее число которых составило 2953, и число смертей продолжает  оставаться 88.


Франциско Дуран, директор эпидемиологии этой организации, подчеркнул на ежедневной пресс-конференции о влиянии коронавируса SARS-Cov-2, что был еще один день без смертей, пятый день по счету.

Указал, что из последних больных этим заболеванием (27 женщин и 38 мужчин) 64 являются кубинцами и один иностранец,  51 человек не имеет симптомов, в результате чего в общей сложности 1689 человек имеют эту опасную характеристику.

Из общего числа, добавил он, 38 были контактами ранее подтвержденных случаев, в семи из них источник заражения не был установлен, а 20 были инфицированы за границей.

По словам врача, накануне 838 пациентов поступили в стационары для клинико-эпидемиологического наблюдения, еще 11 тысяч 64 человека находятся под наблюдением на дому в отделении первичной медико-санитарной помощи.

Было изучено 4262 анализов  для определения Covid-19, вызванного SARS-Cov-2, общее число составляет 297 331 образцов для определения заражения вирусом.

С другой стороны, Дуран подчеркнул, что из числа пациентов, у которых диагностировано заболевание, 405 пациентов имеют стабильную клиническую эволюцию, 2451 человек выписаны по медицинским показаниям, двое эвакуированы в страны происхождения и семь находятся в тяжелом состоянии.

Тпл/дса