Inicio

Конгрессмен считает позором политику США в отношении Кубы

Вашингтон, 31 июля (Пренса Латина) Демократический конгрессмен Джеймс Макговерн назвал позорную политику, проводимую сегодня Соединенными Штатами в отношении Кубы, и признал огромные страдания, вызванные блокадой Вашингтона против острова.



Законодатель штата Массачусетс, который является председателем Комитета по внутренним правилам, сожалеет о том, что президент США, республиканец Дональд Трамп, еще раз привел свою страну к провальной политике холодной войны в отношении наибольшего из  Антильских островов.

Такая позиция, высказанная им в Нижней палате, наносит вред кубинскому народу, лишая американских фермеров и компаний возможности взаимодействовать со своими коллегами на острове.

Короче говоря, наша политика является позором, добавил Макговерн, призвав  изменить позицию в отношении Кубы, и подчеркнул свою заинтересованность в участии в этих усилиях.

Если у нас будет торговля с Китаем, Россией и Вьетнамом, у нас может быть торговля с Кубой. Если американцы могут путешествовать в любую страну мира, мы должны иметь возможность путешествовать на Кубу без ограничений, сказал он.

По словам представителя Демократической партии, если Соединенные Штаты действительно заботятся о правах человека и человеческих страданиях, «мы должны признать, что блокада США против Кубы приносит огромные страдания кубинскому народу».

Макговерн говорил в таких терминах во время открытия в эту среду дебатов о всеобъемлющей мере распределения, которая включает чрезвычайные фонды для борьбы с новым коронавирусом и содействия восстановлению экономики в стране.

Для этого законодательства представитель Демократической партии Бобби Раш предложил две поправки, касающиеся Кубы, которые были направлены на снятие некоторых ограничений, введенных в отношении страны Карибского бассейна, которые были в конечном итоге сняты.

В своем выступлении Макговерн подчеркнул инициативу Раша как попытку, направленную на «создание подхода к Кубе в 21 веке».

Его коллега из Иллинойса, по его словам, хотел облегчить некоторые из тех проблем, которые американская политика причиняет кубинскому народу, обеспечивая более легкий доступ к еде и медикаментам, а также облегчая людям в Соединенных Штатах отправлять поддержку своим семьям на острове, особенно в это время пандемии.

Он добавил, что, хотя Раш отозвал свои поправки, вместе с ними он обратил внимание на «провалившуюся политику, которая серьезно вредит кубинскому народу и нуждается в срочных изменениях».

В заявлении, опубликованном вчера, Раш пояснил, что на решение отозвать предложения ответили, что маловероятно, что они будут приняты в Сенате с республиканским большинством или что они будут ратифицированы Трампом.

Аналогичным образом, законодатель ратифицировал свое обязательство по укреплению двусторонних отношений и подчеркнул, что представление этих поправок оживило дискуссии о наилучшем пути продвижения вперед между двумя странами.

Тпл/мар