Inicio

США нападают на экономику Кубы, ратифицировав санкции против банка Хавин

 

Вашингтон, 31 июля (Пренса Латина)  Соединенные Штаты вновь атаковали экономику Кубы, ратифицировав санкции против банка HavinBank, единственного учреждения, созданного исключительно с кубинским капиталом в Лондоне.



Объявление было сделано министерством финансов США на его веб-сайте, где указано, что агентство включено в список специальных обозначений Управления по контролю  за иностранными активами.

Хавин Банк работает с августа 1973 года, и его основным акционером является Banco Central de Cuba – Центральный банк Кубы.

Обладая привилегированным местоположением в британской столице, банк имеет сеть из 400 корреспондентов по всему миру.

Эта мера присоединяется к другим, таким,  как запрет на поездки граждан США и въезд на остров круизных судов, а также санкции против компаний-перевозчиков, которые транспортируют нефть на Кубу.

В рамках усиления санкций Вашингтона против Кубы более 200 компаний на острове были включены в «черный список» Государственного департамента этой страны, который запрещает любые экономические или финансовые операции с ними.

Среди них - корпорация Panamericana S.A, которая была санкционирована за свою деятельность в нефтяном секторе Венесуэлы - мера, которую кубинские власти назвали экстерриториальной и нарушающей международное право.

Также была санкционирована в конце 2019 года компания Cubametales, отвечающая за импорт и экспорт топлива и аддитивос, а также базовых масел для смазочных материалов на Кубу и из Кубы. Кроме того,  санкционированы  пять гостиничных  объектов, расположенных  в провинциях Гавана и Матансас.

Кубинские власти настаивают на том, что эти меры являются частью процесса обострения, предпринятого администрацией Дональда Трампа с экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной против Кубы  с 1962 года.

Тпл/ррх