Inicio

На Кубе создано совместное предприятие с иностранным капиталом

 

Гавана, 31 июля (Пренса Латина)  Под руководством кубинской сахарной группы Azcuba в этой столице была создана совместная компания Ron Vígia S.A., которая стала первой компанией по производству и экспорту ромов марки marras.


Новая экономическая ассоциация с иностранным капиталом  Zerus S.A., с  акциями  Azcuba и представителями  Франциско Рене Льео и испанской компании
Islan Rum Brands SL., управляемой Энрике Бернардо Ариасом, который стал президентом новой компании.

По словам сторон, производство Ron Vigía будет сосредоточено в провинции Сьего-де-Авила, примерно в 420 километрах к востоку от Гаваны, где имеется большой опыт традиций в производстве рома.

Новое смешанное предприятие с участием 50:50 сторон со сроком действия 30 лет примет на себя запасы базового рома, хранящиеся в более чем семи тысячах цистернах из белого дуба, что позволит Ron Vígía экспортировать свои бренды по всему миру.

Сюда входят такие продукты, как «Черные слезы», первый сухой пряный ликер, изготовленный с кубинским ромом и доступный в настоящее время в  более 20 рынках. Также  La Progresiva 13, сухой  выдержанный ром, выпущенный в прошлом году, и La Progresiva 500, уникальное ограниченное производство, созданное для  празднования  500-летия  Гаваны.

Мы являемся компанией с уклоном на ром, поскольку смешанная экспансия и инвестиции Ron Vigía вместе с опытной командой Azcuba помогут нам приумножить наше предложение в мире, сказал Ариас, поблагодарив усилия сторон и местных властей  за создание новой компании.

С другой стороны, Льео продемонстрировал важность соглашения, подписанного среди трудностей, порожденных пандемией Covid-19, и усиления экономической, торговой и финансовой блокады, введенной правительством Соединенных Штатов  более  полвека назад.

Рон Вигиа берет свое название от резиденции известного американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя (1899-1961) в районе Сан-Франциско-де-Паула, Гавана, и в качестве эмблемы имеет его личный герб.

Также включает первый сухой ликёр со специями  BlackTears.

Качество этого напитка гарантируется строгой системой качества и ограниченным производством около 4500 пронумерованных бутылок в год.

Эксперты в этой области считают его выдержанным ромом с подлинным ароматом кубинского рома, изготовленным из меда сахарного тростника и выдержанного в отборных бочках из  белого  дуба, с уникальным букетом, удовлетворяющим вкусы  самых требовательных любителей.

Тпл
/акл