Inicio

Мексика в ООН: остановить блокаду Кубы

Мехико, 30 июля (Пренса Латина) Президент Постоянной комиссии Конгресса Мексики сенатор Моника Фернандес Бальбоа объявил об обращении к МИДу с просьбой представить ООН просьбу об отмене блокады Кубы.

Решение Верхней палаты было принято и опубликовано в социальных сетях вчера.

В тексте указывается, что благодаря дипломатическому представительству в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций была подана просьба о немедленной отмене экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами против Кубы на протяжении почти шести десятилетий.

Законодатель правящей партии МОРЕНА отметила, что в связи с пандемией ковид-19 крайне важно укреплять уровни сотрудничества между всеми странами, особенно в нашем регионе, для чего необходимо срочно оставить в стороне политические разногласия.

Сегодня, как никогда ранее, говорится в тексте, нам нужна полная международная солидарность, чтобы гарантировать необходимые условия гигиены, питания, здоровья, работы и экономики, чтобы все без исключения люди имели условия для успешного преодоления нынешней пандемии.

Председательство в Постоянной комиссии и Совете директоров Конгресса Союза призывает Секретариат международных отношений, чтобы тот в рамках полномочий и привилегий передал международную солидарность, необходимую для борьбы с пандемией, вызванной SARS-Cov-2, поднимая в Генеральной Ассамблее ООН голос нашего представительства и просьбу немедленно снять блокаду, уточняется в тексте.

"Настало время, чтобы страны подняли голоса как единое целое и потребовали, чтобы экономическая блокада благородной нации и образцового народа наконец-то закончилась", отметила она.

мнп/лма